8 Mars 2014
Tablette de chocolat maison aux fruits secs
Quoi de mieux que de confectionner ses propres tablettes de chocolat. Aujourd'hui, j'en ai réalisé une à base de fruits secs. Vraiment très gourmande, cette recette peut également être présentée sous forme de chocolats individuels ou de petits rochers si vous ne possédez pas de moule en forme de tablette …
Ingrédients pour une tablette (ou une quinzaine de petits chocolats) :
100 grammes de chocolat noir
20 grammes de raisins secs
2 abricots secs
2 figues sèches
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat noir au bain marie.
2 – Pendant ce temps, coupez les figues et les abricots secs en petits morceaux. Mélangez les avec les raisins secs.
3 – Lorsque le chocolat est entièrement fondu, retirez du feu. Laissez tiédir avant d'ajouter les fruits secs.
4 - Versez dans le moule de votre choix. Laissez refroidir au moins deux heures avant de démouler et de déguster.
Mots clés : chocolat, friandise, fruits secs, confiserie, figues, abricot, raisins
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