8 Février 2013
Tarte au citron
Un dessert classique mais apprécié par tous. Cette tarte est très facile à réaliser … succès garanti !
Ingrédients pour une tarte de 4 personnes :
1 pâte sablée (toute prête ou maison)
3 citrons
140 grammes de beurre
1 œuf
180 grammes de sucre en poudre
Préparation :
1 – Préchauffez le four à 210°C. Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte, piquez la de quelques coups de fourchettes. Faites la cuire à blanc pendant 30 minutes.
2 – Pressez les citrons, versez le jus dans une casserole, ajoutez le sucre et mélangez sur feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
3 – Ajoutez le beurre coupé en parcelles puis l'œuf battu et mélangez jusqu'à épaississement.
4 – Retirez du feu et laissez refroidir avant de verser la crème sur le fond de tarte.
Mots clés : tarte, dessert, citron, pâte sablée
Commenter cet article