5 Avril 2014
Tarte aux amandes (base biscuitée)
Une recette très gourmande et très facile à confectionner ! Il s'agit d'une alternative entre le cheesecake et la tarte aux amandes … Une base biscuitées, recouverte d'une fine couche de confiture et d'une garniture aux amandes ! Idéal à proposer en petites portions lors d'un café gourmand !
Ingrédients pour une tarte de 12 parts environ :
1 paquet de petit Lu ®
120 grammes de beurre + 90 grammes
40 grammes de farine
100 grammes de poudre d'amandes
100 grammes de sucre en poudre
2 oeufs
1 sachet de levure chimique
150 grammes de confiture (j'ai choisi abricots)
1 cuillère à soupe de vanille liquide
quelques amandes effilées
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la base biscuitées. Pour cela, mixez finement les petits beurre. Versez dans un saladier et ajoutez 120 grammes de beurre fondu. Répartissez cette pâte dans un moule à tarte recouvert de papier de cuisson. Aplatissez bien. Réservez.
2 – Préparez la crème aux amandes. Fouettez le restant de beurre mou avec le sucre et la vanille liquide jusqu'à obtenir une consistance crémeuse. Ajoutez les oeufs, la poudre d'amandes, la farine ainsi que la levure chimique.
3 – Badigeonnez généreusement votre fond de tarte avec la confiture de votre choix. Versez ensuite la crème aux amandes. Parsemez d'amandes effilées.
4 – Enfournez pour 30 à 35 minutes (four préchauffé à 180°C).
Faites refroidir avant de déguster !
Mots clés : dessert, goûter, tarte, amande, confiture, biscuit, gâteau
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