Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Tarte aux épinards et fromage de brebis

Tarte aux épinards et au fromage de brebis

 

Petite tarte légère et facile à réaliser. Parfaite pour le soir, c'est un bon moyen de faire manger des épinards aux plus réticents.

 DSC01423.JPG

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 pâte brisée

  • 500 grammes d'épinards en branches

  • 1 oignon

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 250 grammes de fromage de brebis (Feta)

  • 50 grammes de yaourt nature

  • 2 oeufs

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

1 – Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette et cuisez la à blanc pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).

 

2 – Faites cuire les épinards à feu moyen. Pelez l'oignon, hachez le finement et faites le revenir dans l'huile. Égouttez les épinards puis mélangez les aux oignons.

 

3 – Émiettez le fromage de brebis et battez avec le yaourt et les oeufs. Salez et poivrez. Disposez les épinards sur le fond de tarte et versez le mélange à base de fromage par-dessus.

 

4 – Faites cuire la tarte pendant 30 minutes.

 DSC01424.JPG

Servez bien chaud !

 

 

Mots clés : tarte, quiche, entrée, plat, épinards, fromage, feta, pâte brisée

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Je la trouve bien sympa cette tarte...
Répondre