22 Mars 2014
Tarte aux épinards et au fromage de brebis
Petite tarte légère et facile à réaliser. Parfaite pour le soir, c'est un bon moyen de faire manger des épinards aux plus réticents.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 pâte brisée
500 grammes d'épinards en branches
1 oignon
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
250 grammes de fromage de brebis (Feta)
50 grammes de yaourt nature
2 oeufs
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez la à l'aide d'une fourchette et cuisez la à blanc pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
2 – Faites cuire les épinards à feu moyen. Pelez l'oignon, hachez le finement et faites le revenir dans l'huile. Égouttez les épinards puis mélangez les aux oignons.
3 – Émiettez le fromage de brebis et battez avec le yaourt et les oeufs. Salez et poivrez. Disposez les épinards sur le fond de tarte et versez le mélange à base de fromage par-dessus.
4 – Faites cuire la tarte pendant 30 minutes.
Servez bien chaud !
Mots clés : tarte, quiche, entrée, plat, épinards, fromage, feta, pâte brisée
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