18 Août 2013
Tarte express aux fruits rouges
Une recette gourmande confectionnée avec des fruits fraichement cueillis dans le jardin. Un vrai bonheur, très appréciable servie avec une glace à la vanille ou une petite crème anglaise maison !
Ingrédients pour une tarte de 8 parts :
une pâte sablée maison (ou toute prête)
500 grammes de fruits rouges variés (j'ai utilisé des groseilles et des framboises du jardin)
3 sachets de sucre vanillé
4 cuillères à soupe de sucre roux
1 cuillère à soupe de Maïzena
4 cuillères à soupe de lait
3 cuillères à soupe de crème fraiche
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez votre pâte sablée (la recette ici). Étalez votre pâte dans un moule à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette. Faites cuire à blanc pendant une dizaine de minutes (four à 180°C).
2 – Lavez l'ensemble des fruits rouges et mélangez les avec deux sachets de sucre vanillé. Laissez reposer pendant une heure minimum afin que les fruits rendent un peu de jus.
3 – Lorsque la pâte est précuite, recouvrez la avec les fruits en laissant un peu de jus pour que la tarte soit moins sèche.
4 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le lait, la crème, le sucre et le troisième sachet de sucre vanillé, ainsi que la Maïzena. Versez cette préparation sur les fruits.
5 – Enfournez la tarte pour 35 minutes (four préchauffé à 180°C). Servez tiède ou froid !
Mots clés : tarte, goûter, dessert, gâteau, fruits rouges, pâte sablée, groseille, framboise
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