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Tarte aux noix

Tarte aux noix et au caramel

 

Je vous propose aujourd'hui, une recette de saison aux noix.

Très simple et rapide, ce dessert s'accompagne idéalement d'une crème anglaise …

 

DSC07812.JPG

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 pâte sablée (ma recette ci-dessous)

  • 350 grammes de cerneaux de noix

  • 200 grammes de sucre semoule

  • 100 grammes de beurre

  • 100 grammes de lait

 

Préparation :

 

1 – Cuisez votre pâte sablée pendant environ 10 minutes (four préchauffé à 180°C).


2 - Dans une casserole, faites caraméliser le sucre semoule. Ajoutez un peu d'eau. Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir un caramel de couleur claire.


3 – Ajoutez le beurre et le lait. Faites cuire à gros bouillons et ajoutez les noix. Laissez tiédir la préparation et versez la sur le fond de tarte.


4 – Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Laissez refroidir avant de servir.

 

DSC07811.JPG

 

Pâte sablée (nouvelle version) :

 

Ingrédients pour une pâte à tarte :

  • 170 grammes de farine

  • 1 œuf

  • 4 grammes de sel fin

  • 35 grammes de poudre d'amandes

  • 70 grammes de sucre glace

  • 100 grammes de beurre

 

Préparation :

 

1 – Sur une table de travail, mettez la farine en fontaine.


2 – Ajoutez l'œuf, le sel, la poudre d'amandes, le sucre glace et le beurre.


3 – Malaxez le tout en fraisant avec la paume de la main.

 

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L
tres sympa cette tarte. merci de mettre ce produit en valeur.<br /> didier
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M
je n'en ai jamais goûté, mais je suis sure qu'elle a tout pour plaire !!
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