5 Janvier 2013
Tarte aux noix et au caramel
Je vous propose aujourd'hui, une recette de saison aux noix.
Très simple et rapide, ce dessert s'accompagne idéalement d'une crème anglaise …
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
1 pâte sablée (ma recette ci-dessous)
350 grammes de cerneaux de noix
200 grammes de sucre semoule
100 grammes de beurre
100 grammes de lait
Préparation :
1 – Cuisez votre pâte sablée pendant environ 10 minutes (four préchauffé à 180°C).
2 - Dans une casserole, faites caraméliser le sucre semoule. Ajoutez un peu d'eau. Mélangez à l'aide d'une spatule pour obtenir un caramel de couleur claire.
3 – Ajoutez le beurre et le lait. Faites cuire à gros bouillons et ajoutez les noix. Laissez tiédir la préparation et versez la sur le fond de tarte.
4 – Enfournez pendant 30 à 35 minutes. Laissez refroidir avant de servir.
Pâte sablée (nouvelle version) :
Ingrédients pour une pâte à tarte :
170 grammes de farine
1 œuf
4 grammes de sel fin
35 grammes de poudre d'amandes
70 grammes de sucre glace
100 grammes de beurre
Préparation :
1 – Sur une table de travail, mettez la farine en fontaine.
2 – Ajoutez l'œuf, le sel, la poudre d'amandes, le sucre glace et le beurre.
3 – Malaxez le tout en fraisant avec la paume de la main.
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