26 Septembre 2012
Tarte aux trois fruits
Voici une tarte, aux couleurs de l'été. Abricots, cerises et mirabelles, ces trois fruits se marient à merveille dans cette tarte gourmande …
Ingrédients pour une tarte de 6 parts :
1 pâte feuilletée (ma recette ici)
10 abricots frais
une vingtaine de mirabelles fraiches
des cerises bigarreaux au sirop
50 cl de crème pâtissière (la recette ici)
1 sachet de nappage pour tarte
Préparation :
1 – Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez la.
2 – Préparez ensuite la crème pâtissière en suivant les instructions ici. Versez sur votre fond de tarte.
3 – Lavez les abricots. Disposez les oreillons sur les bords de la tarte. Égouttez ensuite les cerises au sirop. Disposez les en cercle. Terminez avec les mirabelles (lavées et dénoyautées) au centre de la tarte.
4 – Enfournez la tarte pendant environ 30 minutes (four préchauffé à 180°C).
5 – Préparez le sachet de nappage et versez le lorsque la tarte a refroidi.
Servez frais
Mots clés : mirabelle, abricots, cerises, fruits au sirop, tarte, fruit, pâte feuilletée
Commenter cet article