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Tarte chocolat / framboises

Tartelettes chocolat framboises

 

Voilà une association qui me plait particulièrement : le chocolat et les fruits. Aujourd'hui, j'ai décidé de marier l'amertume du chocolat noir et l'acidité des framboises. Un véritable délice pour le palais !

 

DSC05926.JPG

 

Ingrédients pour 6 tartelettes (ou une grosses tartes) :

  • une pâte sablée (ma recette ici)

  • 250 grammes de framboises fraiches

  • 100 grammes de crème liquide

  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre

  • 80 grammes de beurre

  • 100 grammes de chocolat noir

 

Préparation :

 

1 – Étalez la pâte sablée dans le (ou les) moule(s). Piquez la et enfournez la pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les bords doivent être bien dorés car la tarte ne recuit pas.

 

2 – Pendant ce temps, dans une casserole, chauffez la crème liquide. Ajoutez le cacao en poudre et le chocolat noir. Faites fondre doucement le tout. Terminez en incorporant le sucre et le beurre. Laissez refroidir légèrement.

 

3 – Lorsque la pâte est cuite, disposez les framboises sur le fond de tarte. Recouvrez avec la crème au chocolat. Laissez reposez au moins deux heures au frais avant de déguster.

 

DSC05931.JPG

 

Accompagnement gourmand : crème anglaise ou glace à la vanille

 

Mots clés : tarte, tartelette, chocolat, framboise, fruit, cacao; dessert

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C
une belle association!!
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M
de petites tartelettes bien gourmandes.. on en ferait qu'une bouchée !!
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L
Elles sont bien alléchantes ces tartelettes.
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