7 Septembre 2012
Tartelettes chocolat framboises
Voilà une association qui me plait particulièrement : le chocolat et les fruits. Aujourd'hui, j'ai décidé de marier l'amertume du chocolat noir et l'acidité des framboises. Un véritable délice pour le palais !
Ingrédients pour 6 tartelettes (ou une grosses tartes) :
une pâte sablée (ma recette ici)
250 grammes de framboises fraiches
100 grammes de crème liquide
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
80 grammes de beurre
100 grammes de chocolat noir
Préparation :
1 – Étalez la pâte sablée dans le (ou les) moule(s). Piquez la et enfournez la pendant une vingtaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Les bords doivent être bien dorés car la tarte ne recuit pas.
2 – Pendant ce temps, dans une casserole, chauffez la crème liquide. Ajoutez le cacao en poudre et le chocolat noir. Faites fondre doucement le tout. Terminez en incorporant le sucre et le beurre. Laissez refroidir légèrement.
3 – Lorsque la pâte est cuite, disposez les framboises sur le fond de tarte. Recouvrez avec la crème au chocolat. Laissez reposez au moins deux heures au frais avant de déguster.
Accompagnement gourmand : crème anglaise ou glace à la vanille
Mots clés : tarte, tartelette, chocolat, framboise, fruit, cacao; dessert
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