10 Août 2013
Tarte au citron et au chocolat blanc
J'utilise très rarement du chocolat blanc dans la préparation de mes desserts car je le trouve trop sucré … Mes très tentée par cette recette, je l'ai finalement testé … La présence du chocolat blanc apporte une touche de douceur à l'acidité du citron .. Très agréable pour les papilles !
Ingrédients pour une tarte de 6-8 parts :
1 pâte sablée
4 citrons non traités
40 grammes de sucre en poudre
1 tablette de chocolat blanc (100 grammes)
2 oeufs entiers
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez votre pâte sablée. Étalez la dans un moule à tarte. Et cuisez la à blanc pendant 15 minutes (four préchauffé à 180°C). La pâte doit être bien dorée car elle ne recuit pas après !
2 – Pendant ce temps, préparez la garniture au citron. Prélevez le zeste de deux citrons et râpez le finement. Pressez l'ensemble des citrons.
3 – Versez le jus de citron, ainsi que le zeste et le sucre dans une casserole. Faites chauffer. Ajoutez ensuite les oeufs et poursuivez la cuisson.
4 – Ajoutez enfin le chocolat blanc préalablement fondu au micro-ondes. Mélangez bien pour obtenir une crème homogène. Versez sur le fond de tarte et faites refroidir au moins deux heures avant de déguster.
Mots clés : tarte, dessert, goûter, gâteau, citron, chocolat, pâte sablée
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