10 Mars 2012
Tarte fine aux pommes
Voici une recette que je réalise tout au long de l'année. C'est une petite tarte très légère, prête en un tour de main. Si vous voulez vous faire plaisir en toute simplicité, à vos stylos …
Voici les ingrédients d'une tarte 6-8 personnes :
une pâte sablée
5 pommes (de la variété de votre choix)
50 grammes de sucre
30 grammes de beurre
La préparation est très rapide :
1 – Étalez la pâte dans un moule à tarte.
2 – Coupez les pommes en morceaux et déposez les sur le fond de tarte.
3 – Saupoudrez de sucre et déposez quelques morceaux de beurre.
4 – Enfournez (dans un four préchauffé à 180 °C) pendant 30 minutes environ.
Voilà, c'est déjà prêt : il n'y a plus qu'à se régaler !
Astuce : J'accompagne cette petite tarte d'une boule de glace à la vanille !
Commenter cet article