29 Janvier 2014
Tarte au thon, curry et tomates
Une petite tarte toute légère confectionnée avec des tomates du jardin. Le mariage thon / curry est toujours une réussite et les tomates apportent une touche de fraicheur. Un bon repas pour le soir !
Ingrédients pour 6 parts :
1 pâte brisée ou feuilletée
3 tomates
3 oeufs
1 boîte de thon au naturel
2 cuillères à soupe de crème fraiche
2 cuillères à soupe de moutarde
1 cuillère à café de curry en poudre
50 grammes de gruyère râpé
sel, poivre
Préparation :
1 – Étalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Piquez la avec une fourchette et pré-cuisez la pendant 10 minutes (180°C).
2 – Dans un saladier, émiettez le thon, Ajoutez la crème fraiche et les oeufs. Mélangez bien le tout de façon à obtenir un appareil homogène. Ajoutez le curry, salez et poivrez.
3 – Étalez la moutarde sur le fond de pâte. Découpez les tomates en rondelles et disposez les sur la tarte. Recouvrez avec la préparation aux oeufs.
4 – Saupoudrez de gruyère râpé. Enfournez pour 25 à 30 minutes. La tarte doit être bien dorée.
Dégustez chaud ou froid !
Mots clés : tarte, quiche, plat, entrée, tomate, thon, curry
Commenter cet article