9 Juillet 2012
Tartelettes à la groseille
Avec cette petite recette, je participe au concours organisé par le blog ''Sucré – Sablé''.
Ces petites tartelettes aux fruits de saison sont délicieuses avec leur léger goût acidulé …
Ingrédients pour 6 tartelettes :
une pâte sablée (ma recette ici)
500 grammes de groseilles
7 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
2 œufs
5 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de vanille liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de farine
Préparation :
1 – Découpez des cercles de pâte selon la taille de vos moules à tartelettes. Disposez les dans les moules.
2 – Mélangez les groseilles avec 3 cuillères à soupe de sucre. Laissez reposer une heure minimum.
3 – Préparez la garniture. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la crème fraiche, le lait, la farine, et la vanille liquide.
4 – Disposez des groseilles sur les fond de tartelette. Versez ensuite la préparation aux œufs.
5 – Enfournez pendant 35 minutes à 200°C (four préchauffé).
Servez accompagné d'une glace à la vanille !
Mots clés : tartelettes, groseilles, tarte, fruit
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