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Tartelettes aux groseilles

Tartelettes à la groseille

 

Avec cette petite recette, je participe au concours organisé par le blog ''Sucré – Sablé''.

http://img.over-blog.com/300x200/4/35/01/48/LOGO/PHOTOS-3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/A-vos-pates.jpg

http://www.missbricole.fr/missbricole/catalog/images/header.gif

 

Ces petites tartelettes aux fruits de saison sont délicieuses avec leur léger goût acidulé …

 

DSC04483.JPG

 

Ingrédients pour 6 tartelettes :

  • une pâte sablée (ma recette ici)

  • 500 grammes de groseilles

  • 7 cuillères à soupe de sucre

  • 3 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse

  • 2 œufs

  • 5 cuillères à soupe de lait

  • 1 cuillère à café de vanille liquide

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1 cuillère à soupe de farine

 

Préparation :

 

1 – Découpez des cercles de pâte selon la taille de vos moules à tartelettes. Disposez les dans les moules.

 

2 – Mélangez les groseilles avec 3 cuillères à soupe de sucre. Laissez reposer une heure minimum.

 

3 – Préparez la garniture. Fouettez les œufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la crème fraiche, le lait, la farine, et la vanille liquide.

 

4 – Disposez des groseilles sur les fond de tartelette. Versez ensuite la préparation aux œufs.

5 – Enfournez pendant 35 minutes à 200°C (four préchauffé).

 

DSC04473.JPG

 

Servez accompagné d'une glace à la vanille !

 

Mots clés : tartelettes, groseilles, tarte, fruit 

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