5 Février 2013
Tartelettes aux mirabelles
Tous les gourmands seront séduits par ces délicieuses tartelettes fines aux mirabelles. Une recette fraiche et très facile !
Ingrédients pour 1 tarte ou 6 petites tartelettes :
1 pâte brisée (toute prête ou maison)
800 grammes de mirabelles au sirop (ou fraiches)
100 grammes de sucre en poudre
50 grammes de poudre d'amandes
40 grammes de sucre glace
40 grammes de beurre mou
1 œuf
1 cuillère à café de Maïzena
Préparation :
1 – Fouettez dans un saladier la poudre d'amandes avec le sucre glace et le beurre en pommade, ajoutez l'œuf battu et la Maïzena.
2 – Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à tarte ou des petits moules à tartelettes. Garnissez-le(s) de pâte. Versez la crème aux amandes dessus puis recouvrez de mirabelles.
3 – Enfournez et laissez cuire pendant 15 minutes. Saupoudrez de sucre en poudre et prolongez la cuisson pendant 15 minutes.
4 – Servez immédiatement.
Mots clés : tarte, dessert, tartelette, fruit, mirabelle, crème, amande
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