17 Mai 2012
Tartelettes chocolat / noisettes
Voici une délicieuse recette de petites tartelettes garnies de crème fondante au chocolat. Excellente en dessert ou pour les petits creux ...
Ingrédients pour 6 tartelettes :
Pour la pâte à tarte :
50 grammes de noisettes grillées
150 grammes de farine
1 cuillère à soupe de glace
75 grammes de beurre en pommade
Pour la garniture :
2 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
300 mL de lait
3 cuillères à soupe de Nutella ®
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la pâte à tarte. Dans un robot, hachez finement les noisettes. Ajoutez, la farine, le sucre glace et le beurre. Mixez à nouveau le tout. Ajoutez deux à trois cuillères à soupe d'eau de manière à obtenir une pâte souple. Couvrez et placez 10 minutes au congélateur.
2 – Abaissez la pâte et foncez 6 moules à tartelettes. Piquez le fond à l'aide d'une fourchette et enfournez pendant 15 minutes à 210°C (four préchauffé). La pâte doit être dorée et bien cuite.
3 - Préparez ensuite la garniture. Mélangez la maïzena, le cacao, le sucre et le lait dans une casserole. Chauffez à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la crème commence à épaissir. Ajoutez ensuite la pâte à tartiner.
4 – Répartissez la garniture dans les tartelettes et laissez refroidir.
Conseil : Vous pouvez décorer vos petites tartelettes avec des copeaux de chocolat blanc.
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