20 Janvier 2014
Têtes au chocolat (Choco-Kiises)
Je vous propose aujourd'hui une petite recette très régressive … Et oui, retour en enfance garanti avec cette gourmandise à la fois fondante et croquante. Très facile à réaliser, elle vous rappellera de tendres souvenirs gourmands !
Ingrédients pour une douzaine de têtes :
100 grammes de chocolat noir
2 blancs d'œufs
110 grammes de sucre en poudre
25 grammes d'eau
Préparation :
1 – Faites fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau recouvrez les empreintes de votre moule en silicone. Placez au frais pendant une dizaine de minutes afin que le chocolat durcisse.
2 – Renouvelez l'opération deux fois.
3 – Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition pendant quelques minutes afin que le sucre fonde entièrement.
4 – Montez les blancs d'œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, versez le sirop encore chaud et continuez de battre.
5 – Répartissez la meringue dans les empreintes du moule. Faites refroidir pendant 3 heures au réfrigérateur avant de démouler.
Mots clés : gourmandises, confiserie, chocolat, bonbon, friandise, enfance, régressif, meringues
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