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Têtes au chocolat (Choco Kiises)

Têtes au chocolat (Choco-Kiises)

 

Je vous propose aujourd'hui une petite recette très régressive … Et oui, retour en enfance garanti avec cette gourmandise à la fois fondante et croquante. Très facile à réaliser, elle vous rappellera de tendres souvenirs gourmands !

 DSC01088.JPG

Ingrédients pour une douzaine de têtes :

  • 100 grammes de chocolat noir

  • 2 blancs d'œufs

  • 110 grammes de sucre en poudre

  • 25 grammes d'eau

 

Préparation :

 

1 – Faites fondre le chocolat au bain marie. A l'aide d'un pinceau recouvrez les empreintes de votre moule en silicone. Placez au frais pendant une dizaine de minutes afin que le chocolat durcisse.

 

2 – Renouvelez l'opération deux fois.

 

3 – Versez le sucre et l'eau dans une casserole et portez à ébullition pendant quelques minutes afin que le sucre fonde entièrement.

 

4 – Montez les blancs d'œufs en neige. Quand ils commencent à prendre, versez le sirop encore chaud et continuez de battre.

 

5 – Répartissez la meringue dans les empreintes du moule. Faites refroidir pendant 3 heures au réfrigérateur avant de démouler.

 DSC01089.JPG

Mots clés : gourmandises, confiserie, chocolat, bonbon, friandise, enfance, régressif, meringues

 

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M
Délicieux, je note ta recette car moi aussi, j'en mangeais bcp petite. Ah tu une idée pour faire la gaufrette ? Bonne journée ! bisous
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L
<br /> <br /> Coucou, <br /> <br /> <br /> Pour la gaufrette, j'avais pensé utiliser des brisures de Gavottes ... <br /> <br /> <br /> Et toi tu as une idée ?<br /> <br /> <br /> <br />