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Tiramisu tomates / basilic / lard

Tiramisu de tomates, crème de basilic et lard fumé

 

Voici un tiramisu revisité, version salée. Avec cette recette, je participe au concours organisé par le blog ''1,2,3 je cuisine'' ayant pour thème … la tomate.

 

http://storage.canalblog.com/67/07/646839/77142410_p.jpg

 

Un ingrédient de saison qui amène, sans conteste, beaucoup de soleil dans nos assiettes !

 

DSC05078.JPG

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tranches de pain de mie blanc

  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 2 gousses d'ail

  • 450 grammes de tomates

  • 1 bouquet de basilic frais

  • 100 grammes de ricotta

  • 10 cl de crème liquide

  • 8 fines tranches de poitrine

  • sel, poivre

 

Préparation :

 

1 – Faites griller les tranches de pain de mie puis coupez les en très petits dés dans une jatte. Arrosez les d'huile d'olive, ajoutez l'ail pelé et pressé, poivrez et réservez.

 

2 – Coupez les tomates en petits dés. Ciselez les feuilles de basilic. Faites chauffez à sec dans une poêle les tranches de lard jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes puis coupez les grossièrement.

 

3 – Répartissez les dés de pain dans les verrines, ajoutez les dés de tomates et la moitié du basilic. Garnissez de dés de poitrine. Fouettez vivement la ricotta et la crème en ajoutant le reste de basilic. Ajoutez cette préparation sur les verrines.

 

DSC05071.JPG

 

Servez bien frais

 

Mots clés : tiramisu, verrine, tomate, basilic, ricotta, entrée, pain de mie

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P
Coucou,<br /> je viens t'annoncer que tu es l'heureuse gagnante de mon concours sur la Tomate!!!<br /> Pourrez tu m'envoyer s'il te plait ton adresse afin que je puisse t'envoyer ton cadeau !<br /> a bientôt
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R
bonjour je te souhaite un bon week end merci pour tes partages
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P
Pourrait tu s'il te plait m'envoyer une photo de ta recette , pour que je puisse la mettre sur mon blog ! merci<br /> Petitplat
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P
Merci pour ta participation ! VALIDEE !!! Bonne chance!
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