20 Janvier 2012
Voici une première petite variante, autour des poires et du chocolat, à base de feuilles de brick. Le résultat est très satisfaisant car contrairement à de nombreuses recette avec des feuilles de brick, ces petits triangles ne sont pas secs après cuisson.
Pour 10 triangles poires-chocolat, il vous faut :
5 feuilles de brick
2 poires au sirop
50 grammes de chocolat noir coupé en morceaux
un peu de beurre fondu
Préparation :
1 – Faites revenir les poires coupées en morceaux dans une poêle avec un peu de beurre jusqu'à ce que les fruits caramélisent un peu
2 – Coupez les feuilles de brick en deux et badigeonnez les de beurre fondu. Rabattez le bord rond vers le bord opposé.
3 – Déposez dans un coin, un peu de poires et quelques morceaux de chocolat.
4 – Ramener le bord supérieur vers vous, de manière à former un triangle et ensuite repliez le triangle jusqu'à la fin de la feuille de brick. Veillez à bien fermer les triangles.
5 – Déposez les triangles dans un plat et passez au four chaud (préchauffé à 175 °C) pendant 20 minutes environ. Les feuilles de brick doivent commencer à dorer.
Servez tiède
Conseil : L'idéal est d'accompagner ces petits triangles d'une boule de glace à la vanille.
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