Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Truffes au chocolat (recette de Trish Deseine)

Truffes (recette de Trish Deseine)

 

Une recette découverte dans un des livres de cuisine que j'ai eu le plaisir de recevoir pour Noël. Trish Deseine propose ainsi de nombreuses recette gourmandes autour du chocolat … Je n'ai pas pu résister à ces magnifiques truffes, très fondantes en bouche et riche en cacao …

 DSC01083.JPG

Ingrédients pour 30 à 40 truffes :

  • 450 grammes de chocolat noir riche en cacao

  • 25 cl de crème liquide

  • du cacao non sucré pour enrober les truffes

 

Préparation :

 

1 – Faites bouillir la crème liquide puis retirez du feu. Ajoutez le chocolat concassé en petits morceaux.

 

2 – Mélangez le tout jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Faites refroidir puis placez au frais pendant 2 heures.

 

3 – Prélevez un peu de ganache à l'aide d'une petite cuillère. Donnez lui une forme de truffes.

 

4 – Roulez le cacao en poudre et placez réfrigérateur une heure avant de servir.

 

 DSC01087.JPG

Mots clés : truffes, chocolat, gourmandises, friandises, cacao

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
hum, elles sont superbes ces truffes et surement excellentes !
Répondre