18 Janvier 2014
Truffes (recette de Trish Deseine)
Une recette découverte dans un des livres de cuisine que j'ai eu le plaisir de recevoir pour Noël. Trish Deseine propose ainsi de nombreuses recette gourmandes autour du chocolat … Je n'ai pas pu résister à ces magnifiques truffes, très fondantes en bouche et riche en cacao …
Ingrédients pour 30 à 40 truffes :
450 grammes de chocolat noir riche en cacao
25 cl de crème liquide
du cacao non sucré pour enrober les truffes
Préparation :
1 – Faites bouillir la crème liquide puis retirez du feu. Ajoutez le chocolat concassé en petits morceaux.
2 – Mélangez le tout jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu. Faites refroidir puis placez au frais pendant 2 heures.
3 – Prélevez un peu de ganache à l'aide d'une petite cuillère. Donnez lui une forme de truffes.
4 – Roulez le cacao en poudre et placez réfrigérateur une heure avant de servir.
Mots clés : truffes, chocolat, gourmandises, friandises, cacao
Commenter cet article