17 Août 2013
Truffes aux biscuits Roses de Reims
Grâce à mon partenariat avec la célèbre maison Fossier, j'ai pu découvrir la poudre de biscuits Roses de Reims dont je suis devenue très friande car elle peut être utilisée de mille et une façons. Aujourd'hui je vous propose de changer des classiques truffes au chocolat avec ces jolies petites gourmandises toutes roses !
A défaut d'avoir de la poudre de Biscuits Roses de Reims, vous pouvez bien sûr mixer des biscuits entiers ! Le résultat sera tout aussi gourmand !
Ingrédients pour une vingtaine de belles truffes :
100 grammes de poudre de biscuits roses de Reims
80 grammes de beurre mou
1 jaune d'œuf
1 cuillère café de fleur d'oranger
Préparation :
1 – Mélangez le beurre mou avec la fleur d'oranger. Ajoutez ensuite le jaune d'œuf et fouettez de manière à ce que le mélange soit bien homogène.
2 – Incorporez ensuite la poudre de biscuits Roses de Reims. Vous devez obtenir une pâte assez solide et facile à travailler.
3 – Prélevez des boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Roulez les et déposez les dans un plat. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
4 – Déposez votre plat au réfrigérateur pendant deux heures minimum avant de déguster.
Mots clés : truffes, dessert, confiserie, gourmandise, biscuits roses, fleur d'oranger
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