19 Février 2014
Turron aux Amandes
Voilà une recette que j'ai trouvé sur le blog « la Cuisine de Bernard » et que j'ai rapidement eu envie de tester … Une gourmandise espagnole incontournable que tous les gourmands dégusteront avec plaisir !
Ingrédients pour une plaque de Turron :
350 grammes d'amandes entières
50 grammes de sucre en poudre
50 grammes de sirop de glucose
Préparation :
1 – Faites griller les amandes au four pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).
2 -Versez le sucre et le sirop de glucose dans une casserole. Ajoutez environ 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau afin que le sucre soit bien imbibé.
3 – Faites chauffer cette préparation de manière à obtenir un sirop bien doré.
4 – Ajoutez les amandes et versez immédiatement dans un plat. Répartissez avec une cuillère.
Laissez durcir au moins une heure avant de déguster.
Mots clés : Turron, Espagne, gourmandise, nougat, friandise, amande
Commenter cet article