Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Turron aux amandes

Turron aux Amandes



Voilà une recette que j'ai trouvé sur le blog « la Cuisine de Bernard » et que j'ai rapidement eu envie de tester … Une gourmandise espagnole incontournable que tous les gourmands dégusteront avec plaisir !


DSC01250.JPG

Ingrédients pour une plaque de Turron :

  • 350 grammes d'amandes entières

  • 50 grammes de sucre en poudre

  • 50 grammes de sirop de glucose



Préparation :



1 – Faites griller les amandes au four pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 180°C).



2 -Versez le sucre et le sirop de glucose dans une casserole. Ajoutez environ 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau afin que le sucre soit bien imbibé.



3 – Faites chauffer cette préparation de manière à obtenir un sirop bien doré.



4 – Ajoutez les amandes et versez immédiatement dans un plat. Répartissez avec une cuillère.

DSC01253.JPG

Laissez durcir au moins une heure avant de déguster.



Mots clés : Turron, Espagne, gourmandise, nougat, friandise, amande

 



Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Sympa ce turron...
Répondre