3 Mai 2014
Turron de Jijona
Vous connaissez certainement cette spécialité espagnole … Il s'agit d'une des nombreuses déclinaisons du fameux nougat espagnole ! A base de d'amandes et de miel, le turron de Jijona est très fondant ! Une gourmandise à laquelle vous ne pourrez pas résister !
Ingrédients pour environ 500 grammes de turron :
350 grammes d'amandes
200 grammes de miel
100 grammes de sucre en poudre
le zeste d'un citron non traité
1 blanc d'œuf
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites chauffer le miel et le sucre à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Si besoin, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.
2 – Hors du feu, ajoutez le blanc d'œuf ainsi que le zeste de citron finement râpé. Faites caraméliser l'ensemble, en remuant vigoureusement.
3 -Ajoutez ensuite les amandes réduites en une poudre fine. Remuez bien le mélange afin que la pâte se détache des parois de la casserole.
4 – Versez la préparation dans un plat sur une épaisseur de 2 à 3 cm.
Faites sécher le turron au moins 3 heures avant de le déguster !
Mots clés : dessert, friandise, nougat, Espagne, amande, miel
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