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Turron de Jijona (turron mou aux amandes)

Turron de Jijona

 

Vous connaissez certainement cette spécialité espagnole … Il s'agit d'une des nombreuses déclinaisons du fameux nougat espagnole ! A base de d'amandes et de miel, le turron de Jijona est très fondant ! Une gourmandise à laquelle vous ne pourrez pas résister !

 DSC01773.JPG

Ingrédients pour environ 500 grammes de turron :

  • 350 grammes d'amandes

  • 200 grammes de miel

  • 100 grammes de sucre en poudre

  • le zeste d'un citron non traité

  • 1 blanc d'œuf

 

Préparation :

 

1 – Dans une casserole, faites chauffer le miel et le sucre à feu doux jusqu'à obtention d'un sirop. Si besoin, ajoutez quelques cuillères à soupe d'eau.

 

2 – Hors du feu, ajoutez le blanc d'œuf ainsi que le zeste de citron finement râpé. Faites caraméliser l'ensemble, en remuant vigoureusement.

 

3 -Ajoutez ensuite les amandes réduites en une poudre fine. Remuez bien le mélange afin que la pâte se détache des parois de la casserole.

 

4 – Versez la préparation dans un plat sur une épaisseur de 2 à 3 cm.

 DSC01774.JPG

Faites sécher le turron au moins 3 heures avant de le déguster !

 

 

Mots clés : dessert, friandise, nougat, Espagne, amande, miel 

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P
Oh, c'est trop bon!
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C
J'avais déjà tenté de faire du turron, mais il était resté liquide ! J'essaierais bien ta recette !
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