31 Août 2012
Velouté de Maïs au Chorizo
Ce soir, je vous propose une petite recette salée à l'occasion du concours organisé par ''Kaellie's world''. Le thème proposé : le chorizo.
J'ai donc préparé une recette très originale : un velouté au maïs et au chorizo. Une association épicée et très agréable au palais.
Ingrédients pour 4 personnes :
400 grammes de maïs en boîte
1 oignon
750 mL de bouillon de légumes
80 grammes de chorizo fort + 8 tranches
sel, poivron
piment de Cayenne
huile d'olive
Préparation :
1 – Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec une peu d'huile d'olive;Ajoutez ensuite les 80 grammes de chorizo coupés en dés. Faites roussir pendant 1 à 2 minutes.
2 – Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, le maïs, salez et poivrez. Faites mijoter le tout pendant une dizaine de minutes.
3 – Passez au mixeur puis au chinois afin d'ôter les morceaux. Versez dans des verrines ou des tasses. Servez chaud avec quelques tranches de chorizo poêlées et une pincée de Piment de Cayenne.
Commenter cet article