16 Juin 2014
Verrines oeufs Mimosa
Il y a quelques jours, je vous proposais une version toute simple des classiques oeufs Mimosa. Voici aujourd'hui une recette revisitée sous forme de verrines. Une idée originale et vraiment rapide à réaliser !
Ingrédients pour 4 verrines :
8 oeufs
1 bouquet de persil
Pour la mayonnaise :
1 jaune d'œuf
1 cuillère à soupe de moutarde
15 cl d'huile
1 trait de vinaigre
sel et poivre
Préparation :
1 – Versez de l'eau dans une casserole et déposez-y délicatement les oeufs. Faites chauffer. Dès que l'eau frémit, laissez cuire pendant 10 minutes. Refroidissez puis écalez les oeufs. Coupez les en deux et séparez les jaunes des blancs.
2 – Préparez la mayonnaise dans un saladier. Mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde. Versez un peu d'huile en fouettant vigoureusement. Assaisonnez avec du sel fin et un peu de vinaigre.
3 – Hachez finement et séparément les jaunes des blancs. Liez les jaunes avec la mayonnaise et ajoutez le persel finement ciselé.
4 – Réalisez vos verrines. Déposez une couche de blancs, puis une couche de jaune. Terminez par une couche de blancs et décorez avec un brin de persil.
Servez bien frais !
Mots clés : oeufs mimosa, mayonnaise, entrée, apéritif, verrine
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