Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Verrines oeufs Mimosa

Verrines oeufs Mimosa

 

Il y a quelques jours, je vous proposais une version toute simple des classiques oeufs Mimosa. Voici aujourd'hui une recette revisitée sous forme de verrines. Une idée originale et vraiment rapide à réaliser !

 DSC01987.JPG

Ingrédients pour 4 verrines :

  • 8 oeufs

  • 1 bouquet de persil

Pour la mayonnaise :

  • 1 jaune d'œuf

  • 1 cuillère à soupe de moutarde

  • 15 cl d'huile

  • 1 trait de vinaigre

  • sel et poivre

 

Préparation :

 

1 – Versez de l'eau dans une casserole et déposez-y délicatement les oeufs. Faites chauffer. Dès que l'eau frémit, laissez cuire pendant 10 minutes. Refroidissez puis écalez les oeufs. Coupez les en deux et séparez les jaunes des blancs.

 

2 – Préparez la mayonnaise dans un saladier. Mélangez le jaune d'œuf avec la moutarde. Versez un peu d'huile en fouettant vigoureusement. Assaisonnez avec du sel fin et un peu de vinaigre.

 

3 – Hachez finement et séparément les jaunes des blancs. Liez les jaunes avec la mayonnaise et ajoutez le persel finement ciselé.

 

4 – Réalisez vos verrines. Déposez une couche de blancs, puis une couche de jaune. Terminez par une couche de blancs et décorez avec un brin de persil.

 DSC01986.JPG

Servez bien frais !

 

 

Mots clés : oeufs mimosa, mayonnaise, entrée, apéritif, verrine 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article