5 Juin 2013
Whoopies Chocolat / Menthe
Une association que je trouve excellente. En plus d'être savoureux, je trouve ces whoopies très amusants avec leur coque légèrement teintée de vert …
Ingrédients pour 20 whoopies environ :
100 grammes de beurre
2 oeufs entiers
100 grammes de sucre roux
200 grammes de farine
1 pincée de levure chimique
½ cuillère à café d'arôme de menthe
quelques gouttes de colorant vert
Pour la garniture : 200 grammes de chocolat noir + 1 cuillère à soupe de crème fraiche liquide
Préparation :
1 – Dans un premier temps, préparez la ganache au chocolat. Faites chauffer la crème au bain marie puis ajoutez le chocolat noir. Lorsque le mélange est bien fondu, retirez du feu. Faites refroidir et placez au réfrigérateur le temps de la préparation.
2 – Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Ajoutez le colorant vert, l'arôme de menthe puis le beurre préalablement fondu. Mélangez bien. Incorporez ensuite la farine et la levure chimique.
3 -A l'aide d'une poche à douille, déposez des petits cercles de pâte sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez les coques pendant 10 minutes (four préchauffé à 180°C).
4 – Lorsqu'elles sont cuites, retirez les coques du four. Faites les refroidir. Garnissez les de ganache au chocolat.
Mots clés : whoopies, macarons, gâteau, chocolat, dessert, goûter, mignardise, menthe
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