29 Mai 2013
Whoopies fleur d'oranger, miel et abricots
Trois saveurs qui se marient parfaitement dans ces petits ''macarons américains'' dont je suis devenue fan. Avec une confiture d'abricots faite maison, c'est encore meilleur !
Ingrédients pour une vingtaine de Whoopies :
2 oeufs entiers
180 grammes de farine
150 grammes de sucre en poudre
1 cuillère à café de levure chimique
2 cuillères à café de miel liquide
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
Pour la garniture : quelques cuillères à soupe de confiture d'abricots
Préparation :
1 – Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine et la levure. Mélangez bien pour éviter les grumeaux.
2 – Terminez en incorporant le miel liquide ainsi que l'eau de fleur d'oranger.
3 – Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, disposez des cercles de pâte (à l'aide d'une poche à douille) de 3 cm de diamètre environ. Espacez bien les tas car ils vont s'étaler lors de la cuisson. Enfournez pour 8 minutes (four préchauffé à 180°C).
4 – Faites refroidir les biscuits. Déposez une petite cuillère de confiture sur la moitié des whoopies et recouvrez avec le reste des biscuits.
Mots clés : whoopies, biscuits, gâteau, goûter, fleur d'oranger, miel, confiture, abricots
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