Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Whoopies pie

Whoopies pie

 

Pour la première fois, j'ai testé ces petits biscuits venus tout droit des États Unis. Très gourmands et déclinables à l'infini, ils ont tout pour plaire …

 

DSC03419-copie-1.JPG

 

Ingrédients pour environ 25 whoopies :

  • 2 jaunes d'oeufs

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

  • 2 cuillères à soupe d'eau

  • 100 grammes de sucre glace

  • 150 grammes de beurre ramolli

  • 300 grammes de farine

  • ½ sachet de levure chimique

Pour la glaçage :

  • 1 blanc d'œuf

  • 150 grammes de sucre glace

  • des vermicelles colorées au chocolat

Pour la ganache :

  • du Nutella ®

 

Préparation :

 

1 – Fouettez les jaunes d'œufs, la vanille et l'eau. Dans un autre saladier, fouettez le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange œufs/vanille puis la farine, la levure et la cannelle.

2 – Formez un boudin de pâte. Enveloppez le et placez le au réfrigérateur pendant une heure.

3 – Découpez ensuite des rondelles de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez pendant une dizaine de minutes à 175°C. Les biscuits doivent commencer à dorer. Faites refroidir avant de les décoller.

4 – Préparez le glaçage. Battez le blanc en neige et ajoutez le sucre glace sans cesser de battre.

5 – Posez la moitié des biscuits dans le glaçage. Saupoudrez de vermicelles colorées et laissez sécher.

6 – Tartinez l'autre moitié de biscuits, de Nutella. Et posez les couvercles glacés dessus.

 

DSC03420.JPG

 

Première essai satisfaisant pour ces petits biscuits venus tout droit des États Unis. Une variante des traditionnels macarons ...

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

C
sympa ta version avec le glaçage !
Répondre
L
<br /> <br /> Merci :-)<br /> <br /> <br /> <br />
L
Superbe...j'adore ton blog plein de belles idées, d'ailleurs je viens de m'inscrire à ta news, si tu veux faire de même, c'est avec plaisir, bisous!
Répondre
L
<br /> <br /> Je m'inscris immédiatement pour recevoir toutes tes belles recettes. <br /> <br /> <br /> Bonne journée !<br /> <br /> <br /> <br />
N
j'en ai jamais fait moi encore<br /> bises
Répondre
L
coucou!! ben pour une première ils sot superbes! bravooo! bises
Répondre
L
<br /> <br /> Merci ... <br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />