15 Mai 2012
Whoopies pie
Pour la première fois, j'ai testé ces petits biscuits venus tout droit des États Unis. Très gourmands et déclinables à l'infini, ils ont tout pour plaire …
Ingrédients pour environ 25 whoopies :
2 jaunes d'oeufs
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe d'eau
100 grammes de sucre glace
150 grammes de beurre ramolli
300 grammes de farine
½ sachet de levure chimique
Pour la glaçage :
1 blanc d'œuf
150 grammes de sucre glace
des vermicelles colorées au chocolat
Pour la ganache :
du Nutella ®
Préparation :
1 – Fouettez les jaunes d'œufs, la vanille et l'eau. Dans un autre saladier, fouettez le sucre glace et le beurre ramolli jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mélange œufs/vanille puis la farine, la levure et la cannelle.
2 – Formez un boudin de pâte. Enveloppez le et placez le au réfrigérateur pendant une heure.
3 – Découpez ensuite des rondelles de pâte d'environ 1 cm d'épaisseur. Déposez les sur une plaque anti-adhésive et enfournez pendant une dizaine de minutes à 175°C. Les biscuits doivent commencer à dorer. Faites refroidir avant de les décoller.
4 – Préparez le glaçage. Battez le blanc en neige et ajoutez le sucre glace sans cesser de battre.
5 – Posez la moitié des biscuits dans le glaçage. Saupoudrez de vermicelles colorées et laissez sécher.
6 – Tartinez l'autre moitié de biscuits, de Nutella. Et posez les couvercles glacés dessus.
Première essai satisfaisant pour ces petits biscuits venus tout droit des États Unis. Une variante des traditionnels macarons ...
Commenter cet article