7 Mai 2014
Yaourts au chocolat
Quoi de mieux que de confectionner ses propres yaourts ? Pour changer des classiques yaourts natures, voici une recette plus gourmande au chocolat. Petits et grands seront conquis par ce doux parfum cacaoté …
Ingrédients pour 8 yaourts :
800 mL de lait entier bio
8 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré
40 grammes de lait concentré sucré
1 yaourt nature entier bio
4 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre
Préparation :
1 – Faites chauffer dans une casserole à feu très doux l'équivalent d'un pot à yaourt de lait et diluez le cacao en poudre. Laissez cuire deux minutes. Puis, hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré. Laissez refroidir dans la casserole.
2 – Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt et le lait en poudre qui doit se diluer totalement. Ajoutez le lait tout en continuant de battre de façon à obtenir un mélange homogène. Lorsque le lait chocolaté est froid, ajoutez le à cette préparation. Battez vigoureusement.
3 – Remplissez les pots et branchez la yaourtière pour 9 heures.
4 – Conservez ces yaourts au réfrigérateur.
Commenter cet article