Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Yaourts au chocolat

Yaourts au chocolat

 

Quoi de mieux que de confectionner ses propres yaourts ? Pour changer des classiques yaourts natures, voici une recette plus gourmande au chocolat. Petits et grands seront conquis par ce doux parfum cacaoté …

 DSC01699.JPG

Ingrédients pour 8 yaourts :

  • 800 mL de lait entier bio

  • 8 cuillères à soupe de poudre de cacao non sucré

  • 40 grammes de lait concentré sucré

  • 1 yaourt nature entier bio

  • 4 cuillères à soupe de lait écrémé en poudre

 

Préparation :

 

1 – Faites chauffer dans une casserole à feu très doux l'équivalent d'un pot à yaourt de lait et diluez le cacao en poudre. Laissez cuire deux minutes. Puis, hors du feu, ajoutez le lait concentré sucré. Laissez refroidir dans la casserole.

 

2 – Dans un saladier, fouettez ensemble le yaourt et le lait en poudre qui doit se diluer totalement. Ajoutez le lait tout en continuant de battre de façon à obtenir un mélange homogène. Lorsque le lait chocolaté est froid, ajoutez le à cette préparation. Battez vigoureusement.

 

3 – Remplissez les pots et branchez la yaourtière pour 9 heures.

 

4 – Conservez ces yaourts au réfrigérateur.

 

 DSC01701.JPG

Mots clés : yaourt, dessert, crème, chocolat, cacao 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article