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À la découverte du confiseur François Doucet

Coucou les gourmands, pour commencer la semaine, je vous propose de partir à la découverte du confiseur François Doucet. Peut-être connaissez-vous déjà cette confiserie de Provence qui fabrique des chocolats, pâtes de fruits et autres petites gourmandises que nous apprécions tous. Voici un petit tour d’horizon de l’univers sucré de François Doucet !

Un peu d’histoire… 

La création de la confiserie Doucet remonte à l’année 1969. François Doucet est né dans l’univers de la confiserie. Et pour cause, son arrière-grand-père n’est autre que Théodore Vieillard, le créateur de la pâte de fruits d’Auvergne. D’abord spécialisé dans les pralines aux amandes, la Confiserie Doucet a rapidement élargi sa gamme de gourmandises avec notamment des fruits enrobés de chocolat. Les maîtres-mots de cette entreprise familiale devenue une PME dynamique sont la qualité et l’origine des matières premières. Des valeurs qui me sont chères également ! Ainsi, 70% des fruits utilisés dans les confiseries proviennent de Provence et des régions proches. Annuellement, ce sont pas de 430 tonnes de pâtes de fruits et 300 tonnes de confiseries chocolatées qui sont fabriquées. De quoi régaler de nombreux gourmands ! 

Quelques douceurs ! 

Commençons par les pralines aux amandes, le produit historique de la confiserie Doucet, fabriqué depuis 1969 ! La recette date de plus de 3 siècles et a fait la renommé de l’entreprise. Des amandes de Provence, du sucre de canne parfumé à la vanille et voilà les fameuses « Pralino Eis Amendo », une confiserie croquante et très gourmande. 
François Doucet propose également une large gamme de fruits enrobés de chocolat. Amandes, cerises griottes, raisins, figues, framboises, citrons confits, mandarines, fraises, gingembre, noisettes, abricots ou encore cassis… Il y en a pour tous les goûts et toutes les envies. 
Enfin, la confiserie Doucet est aussi bien connue pour ses délicieuses pâtes de fruits que j’ai eu le plaisir de déguster. 

Zoom sur les pâtes de fruits bio 

Grande consommatrice de produits bio, c’est avec plaisir que j’ai dégusté les barres de pâtes de fruits Bio de François Doucet. D’un point de vue pratique, le format des pâtes de fruits est agréable, car celles-ci sont enveloppées dans des sachets individuels et peuvent être glissées dans notre sac pour nous régaler à tout moment de la journée. Côté saveurs, j’ai eu le plaisir de découvrir l’assortiment fraises - abricots - myrtilles. J’ai eu un petit coup de cœur pour la pâte de fruits à la myrtille qui a vraiment une saveur exceptionnelle ! Celle a l’abricot était un peu trop sucré pour mon palet, mais tous les goûts sont dans la nature :) 

J’espère que cet article vous mettra l’eau à la bouche et vous donnera envie de découvrir plus en détails l’univers du Confiseur François Doucet. 

Belle semaine gourmande à toutes et à tous ! 

Camille 
 

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