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Mes magazines culinaires préférés ! 

Vous êtes nombreuses et nombreux à me demander des conseils en matière de magazines culinaires. Quelles sont mes revues préférées ? Comment bien les choisir en fonction de vos besoins ? Quel(s) magazine(s) est (sont) le(s) plus adapté(s) aux débutants ? Je vous propose un petite article pour répondre à toutes ces questions à travers mes 5 magazines de cuisine favoris ! 


N°1 - Gourmand 

Gourmand est un magazine que j’adore, car je trouve que les recettes sont simples, accessibles à toutes et à tous. Elles sont très bien expliquées et nécessitent généralement des ingrédients basiques que nous avons tous dans nos placards. Et un petit point en plus pour l’absence de publicité dans ce magazine. 

Pour qui ? Tout le monde, que vous soyez débutant ou cuisinier confirmé. 

Quel budget ? 41,65 € (pour 26 numéros - abonnement d’un an) 


N°2 - Régal 

Régal est un magazine auquel j’ai longtemps été abonnée et que je trouve particulièrement créatif. Les recettes sont, pour la plupart, originales et sophistiquées. Nous y retrouvons également des astuces de grands chefs et des conseils pour choisir des produits de qualité. 

Pour qui ? Plutôt pour les cuisiniers confirmés, car certaines recettes sont assez délicates. Mais aussi pour toutes celles et tous ceux qui souhaitent s’informer sur les meilleurs produits. 

Quel budget ? 23,90 € (6 numéros + 1 HS - abonnement d’un an)


N°3 - Saveurs 


J’apprécie tout particulièrement la diversité des rubriques de la revue Saveurs. En effet, elle comprend une partie « cuisiner », mais également « recevoir » et « voyager ». J’aime beaucoup la découverte des régions et de leurs spécialités. Une thématique que l’on retrouve rarement dans les autres magazines culinaires. 

Pour qui ? Tous les cuisiniers qui veulent découvrir la gastronomie d’ici et d’ailleurs.

Quel budget ? 47€ (9 numéros + 1 HS - abonnement d’un an) 

N°4 - Elle à table 


Elle à Table est magazine au prix très abordable qui regorge de belles recettes gourmandes et tendances. C’est un magazine très féminin qui met l’accent sur l’esthétisme et la créativité. Une belle source d’inspiration ! 

Pour qui ? Pour les cuisinières de tous les niveaux ! 

Quel budget ? 21,25 € (12 numéros - abonnement de 2 ans) 


N°5 - Arts et Gastronomie 


Arts et Gastronomie est un magazine très complet qui propose, non seulement, de délicieuses recettes de chefs, mais également des articles « arts de la table », « décoration », « destination gourmande »… Un véritable plaisir pour les papilles et les pupilles. 

Pour qui ? Pour toutes celles et ceux qui souhaitent s’informer sur l’actualité culinaire ou, tout simplement, pour les passionné(e)s de cuisine. 

Quel budget ? 19,13€ (4 numéros - abonnement d’un an)

Bien évidemment, ce classement et ces avis sont très subjectifs :) Il existe de nombreuses autres revues très intéressantes pour répondre aux besoins de chacun : « Cuisine et Vins de France », « Esprit Veggie », « Chefs et Saveurs »…

Vous pourrez découvrir ou redécouvrir l’intégralité des magazines que je cite sur le site Viapresse que vous connaissez certainement. Viapresse est le premier site de promotion et de vente en ligne de la presse française. Avec ses 800 titres disponibles, vous trouverez, non seulement, des magazines culinaires, mais également des revues spécialisées dans de nombreux domaines (voyages, cinéma, loisirs créatifs, histoire…). Et différentes formules d’abonnement s’offrent à vous pour répondre aux envies de chacun (vente au numéro, abonnement à durée limitée ou illimitée). 

Voilà, j’espère avoir répondu à vos interrogations en matière de revues culinaires et j’espère que vous trouverez votre bonheur parmi ces quelques suggestions. 

À très vite ! 
Camille

 

 

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