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Petits dômes miroir coco framboises

Coucou les gourmands, 
Vous souhaitez profiter de ce mercredi pour passer quelques heures aux fourneaux ? Je vous propose ma petite recette de dôme coco / framboises et leur sablé à la noix de coco. Avec leur joli glaçage rose bonbon, ces petites bouchées font craquer tous les gourmands. Découvrez, sans plus attendre, cette nouvelle création ! 

Ingrédients pour 25 pièces environ : 
Pour la mousse coco
-400 g de crème de coco
-5 feuilles de gélatine
-1 blanc d’œuf
-60 g de sucre
-30 g d’eau
-200 g de crème liquide entière
-300 g de framboises fraîches 
Pour le glaçage miroir rose
-75 g d’eau
-5 feuilles de gélatine
-150 g de sucre
-150 g de glucose
-150 g de chocolat blanc
-100 g de lait concentré sucré
-5 g de colorant en poudre rose
Pour le sablé à a noix de coco
-2 jaunes d'oeufs 
-100 g de beurre 
-200 g de farine 
-100 g de sucre en poudre 
-50 g de noix de coco râpée
-1 pincée de sel 
-1 sachet de sucre vanillé


Préparation : 

Pour la mousse coco

1 - Placez les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide afin de les faire ramollir. 

2 - Versez la crème de coco dans une casserole et portez à ébullition. Retirez la casserole du feu. Égouttez la gélatine et incorporez-la à la préparation à l’aide d’un fouet. réservez. 

3 - Versez l’eau et le sucre dans une casserole. Faites chauffer jusqu’à atteindre 110°C. Pendant ce temps, montez le blanc d’œuf en neige. Lorsque le sirop est à température, versez-le en filet sur le blanc d’œuf tout en continuant de battre. Réservez. 

4 - Versez la crème liquide dans un saladier bien froid. À l’aide d’un batteur, montez la crème en une chantilly bien ferme.

5 - Incorporez la meringue à la crème de coco. Puis ajoutez délicatement la chantilly à l’aide d’une maryse. 

6 - Répartissez la préparation dans des minis moules demi-sphères. Insérez une framboise fraîche au centre.

7 - Placez au moins 4 heures au congélateur. 

Pour les sablés coco

1 - Préchauffez le four à 180°C.


2 - Mélangez le sucre et la farine. Ajoutez la noix de coco, la vanille et le sel. Mélangez ensuite avec les jaunes d’oeufs pour obtenir une texture de sable. Liez  la pâte avec le beurre mou coupé en dés. Enveloppez la boule de pâte dans du film alimentaire et placez 1 heure au frais. 

3 -Étalez la pâte sur 5 mm d’épaisseur. Découpez des sablés à l’aide d’un emporte-pièce rond et dentelé. Disposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson. 

4 - Enfournez les sablés pendant 12 min environ. Laissez refroidir avant de les manipuler.

Pour le glaçage miroir

1 - Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. 


2 - Dans une casserole portez l’eau à ébullition avec le sucre et le glucose jusqu'à  atteindre 103°C. Retirez du feu et ajoutez la gélatine essorée. 


3 - Ajoutez le lait concentré et le chocolat blanc. Mélangez bien pour faire fondre le chocolat. Ajoutez le colorant et mixez le tout au mixeur plongeant.


4 - Faites refroidir pour atteindre environ 30°C. 


5 - Démoulez les dômes et disposez-les sur une grille avec un récipient en dessous. Versez le glaçage miroir sur les entremets encore congelés. Placez au réfrigérateur une heure. 

6 - Disposez chaque dôme sur un sablé à la noix de coco et décorez à votre convenance avec des framboises fraiches, des feuilles de menthe… 
Il ne vous reste plus qu’à déguster ! 

Mots clés : entremet, noix de coco, dessert, framboises, lait de coco, goûter, sablé, biscuit 

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