26 Mai 2012
Bouchées aux cacahuètes et aux amandes
Une nouvelle petite recette de pâtisseries orientales qui s'est révélée délicieuse. J'ai utilisé, des cacahuètes et des amandes mais vous pouvez également prendre des noisettes ou encore des noix. Bien sûr, tout dépend des goûts ...
Ingrédients pour une trentaine de bouchées :
Pour la pâte :
100 grammes de beurre
250 grammes de farine
de l'eau
Pour la farce :
150 grammes cacahuètes hachées
100 grammes d'amandes hachées
60 grammes de beurre fondu
1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger
1 cuillère à soupe de miel liquide
1 sachet de sucre vanillé
1 – Préparez d'abord la pâte. Mélangez la farine et le beurre fondu. Pétrissez à la main, de manière à obtenir une pâte sablonneuse. Ajoutez progressivement de l'eau : la pâte doit être bien homogène et facile à travailler. Placez une demie heure au réfrigérateur.
2 - Pendant ce temps, préparez la farce. Mélangez les amandes et cacahuètes hachées avec le sucre vanillé, le miel, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Le mélange doit devenir compact.
3 – Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la finement sur un plan de travail fariné. Découpez des bandes de pâte (d'environ 10 cm de large). Déposez de la farce sur toute la longueur. Roulez de manière à former un boudin. Soudez bien les bords de la pâte. Placez une demie heure au réfrigérateur.
4 – Découpez en morceaux de pâte. Déposez les dans un plat. Enfournez pendant 15 minutes à 200°C (four préchauffé).
Remarque : Il est normal que les bouchées restent pâles après le passage au four. Ne prolongez pas la cuisson : cela risque de les rendre moins fondantes.
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