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Bouchées cacahuètes / amandes

Bouchées aux cacahuètes et aux amandes

 

Une nouvelle petite recette de pâtisseries orientales qui s'est révélée délicieuse. J'ai utilisé, des cacahuètes et des amandes mais vous pouvez également prendre des noisettes ou encore des noix. Bien sûr, tout dépend des goûts ...

 

DSC03427.JPG

 

Ingrédients pour une trentaine de bouchées :

Pour la pâte :

  • 100 grammes de beurre

  • 250 grammes de farine

  • de l'eau

Pour la farce :

  • 150 grammes cacahuètes hachées

  • 100 grammes d'amandes hachées

  • 60 grammes de beurre fondu

  • 1 cuillère à café d'eau de fleur d'oranger

  • 1 cuillère à soupe de miel liquide

  • 1 sachet de sucre vanillé

 

1 – Préparez d'abord la pâte. Mélangez la farine et le beurre fondu. Pétrissez à la main, de manière à obtenir une pâte sablonneuse. Ajoutez progressivement de l'eau : la pâte doit être bien homogène et facile à travailler. Placez une demie heure au réfrigérateur.

 

2 - Pendant ce temps, préparez la farce. Mélangez les amandes et cacahuètes hachées avec le sucre vanillé, le miel, le beurre fondu et l'eau de fleur d'oranger. Le mélange doit devenir compact.

 

3 – Sortez la pâte du réfrigérateur et étalez la finement sur un plan de travail fariné. Découpez des bandes de pâte (d'environ 10 cm de large). Déposez de la farce sur toute la longueur. Roulez de manière à former un boudin. Soudez bien les bords de la pâte. Placez une demie heure au réfrigérateur.

 

4 – Découpez en morceaux de pâte. Déposez les dans un plat. Enfournez pendant 15 minutes à 200°C (four préchauffé).

 

DSC03425.JPG

 

Remarque : Il est normal que les bouchées restent pâles après le passage au four. Ne prolongez pas la cuisson : cela risque de les rendre moins fondantes.

 

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B
on croquerait dedans avec plaisir !! sympa ces petites bouchées, merci pour la recette !
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N
humm tres gbon ça alors !!!<br /> bises
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L
hummmm délicieux c'est sûr! bravoooooooo
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