27 Mai 2012
Quiche aux poivrons
Voici une recette ensoleillée, et légère pour un soir. Une quiche fondante aux poivrons rouge et au jambon. Un plat complet et très apprécié !
Ingrédients pour une quiche 4 personnes :
une pâte brisée (voir ma recette)
un poivron rouge pelé
1 sachet de dés de jambon
3 œufs
3 cuillères à soupe de crème fraiche
1 sachet de gruyère râpé
sel, poivre
1 – Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte. Pré-cuisez la pendant une dizaine de minutes à 180 °C.
2 – Pendant ce temps, dans un saladier, battez les œufs, avec la crème fraiche, salez, poivrez. Coupez le poivron en petits dés. Incorporez les à la préparation aux œufs.
3 – Sur la pâte précuite, disposez les dés de jambon. Versez ensuite l'omelette au poivron. Terminez en recouvrant de gruyère râpé.
4 – Enfournez pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
Dégustez chaud ou froid
Commenter cet article