21 Septembre 2012
Compote de mirabelles et de rhubarbe
Une alliance originale et agréable entre ces deux fruits aux saveurs diamétralement opposées. La douceur de la mirabelle et l'acidité de la rhubarbe forme un mariage très harmonieux au palais !
Ingrédients pour 4 parts :
400 grammes de tiges de rhubarbe
400 grammes de mirabelles
100 grammes de sucre en poudre
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'eau
Préparation :
1 – Lavez et pelez la rhubarbe. Coupez la en petits tronçons et placez les dans une casserole.
2 – Lavez et dénoyautez les mirabelles. Placez les avec la rhubarbe. Ajoutez l'eau, le sucre et le miel.
3 – Portez à ébullition pendant environ 15 minutes jusqu'à ce que les fruits soient bien cuits.
4 – Passez au mixeur et placez au réfrigérateur au moins ue heure avant de servir.
Suggestion gourmande : cette compote est idéale pour garnir une simple pâte à tarte sablée.
Mots clés : compote; dessert, fruit, mirabelle, rhubarbe
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