1 Novembre 2012
Verrine pommes / poires meringuée
Une verrine fruitée, équilibrée, rapide à réaliser et visuellement très alléchante ! Qui dit mieux ? Je vous propose donc cette petite recette très gourmande qui ne prend que quelques minutes à réaliser … pour un résultat succulent !
Ingrédients pour 4 verrines :
3 pommes de la variété de votre choix (j'ai pris des Goldens)
3 poires de la variété de votre choix (j'ai pris des Conférences)
2 cuillères à soupe de miel liquide
3 blancs d'œufs
3 cuillères à soupe de sucre glace
Préparation :
1 – Lavez, pelez et coupez les pommes et les poires en dés. Déposez les dans une casserole avec le miel. Faites cuire pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les fruits soient bien tendres. Mixez le tout.
2 – Répartissez la compote dans des verrines et réservez.
3 – Préparez ensuite la meringue; Battez les blancs en neige ferme puis ajoutez progressivement le sucre glace sans cesser de battre. Répartissez la meringue sur la compote;
4 – Enfournez pendant une dizaine de minutes (four préchauffé à 200°C). Servez immédiatement !
Idées d'accompagnement : sablés Viennois, langue de chat, biscuits à la vanille
Mots clés : verrine, dessert, fruit, compote, meringue, pomme, poire
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