24 Août 2012
Confiture Melon Menthe
Une idée originale de confiture associant le parfum sucrée du melon, à l'arome léger de la menthe. Une association surprenante mais exquise … Idéale sur du pain ou de la brioche fraiche !
Ingrédients pour un pot de confiture :
1 melon bien mur
sucre (même poids que la chair de melon)
une branche de menthe fraiche
1 cuillère à café de jus de citron
Préparation :
1 – Prélevez et pesez la chair du melon. Découpez la chair du melon en gros dés et mettez les dans une casserole. Ajoutez le même poids de sucre, le jus de citron ainsi que quelques feuilles de menthe.
2 – Laissez cette préparation infuser pendant une nuit au réfrigérateur.
3 – Mettez la casserole sur le feu et cuire pendant une vingtaine de minutes. Vérifiez la cuisson en versant une goutte de confiture sur une assiette froide.
4 – Lorsque la confiture est prête, versez la dans des pots à confiture.
Commenter cet article