21 Janvier 2017
Voici une recette parfaite pour lutter contre le froid avec gourmandise ! Ce chocolat Viennois est d’une extrême simplicité et il fera le plus grand bonheur de tous les amateurs de douceurs chocolatées. À consommer sans modération en cette saison hivernale !
Si vous testez cette recette, n’oubliez pas de la poster sur ma page Facebook ;)
Pour 8 petits chocolats Viennois (ou 4 grands pour les gourmands) :
Pour la chantilly :
Préparation :
1 - Faites chauffer la moitié du lait dans une casserole. Ajoutez le chocolat grossièrement concassé en remuant.
2 - Lorsque le chocolat est fondu, ajoutez le reste de lait. Faites chauffer à feu doux en remuant régulièrement.
3 - Pendant ce temps, versez la crème liquide dans un saladier bien froid. Ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé. Montez la crème en chantilly.
4 - Lorsque le lait chocolaté est assez chaud, répartissez le dans des tasses (ou des petites verrines).
5 - Transférez la chantilly dans une poche à douille. Couvrez généreusement le lait chocolaté de crème chantilly.
Servez immédiatement et régalez-vous !
Commenter cet article