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Tiramisu ananas coco

Avec le retour du froid, rien de tel qu'un petit dessert réconfortant pour terminer un repas sur une note douce et gourmande. Aujourd'hui, je vous propose un tiramisu aux saveurs exotiques d'ananas et de noix de coco. Simple, rapide et nécessitant peu d'ingrédients, ce tiramisu a vraiment tout pour plaire ! La crème fondante parfumée à la noix de coco, les biscuits moelleux et les morceaux d'ananas croquants forment une association parfaite. 
Pour encore plus de gourmandise, j'ai surmonté ces verrines avec le Deluxe Snack Mix Tropical de la marque Kellogg's. Un savoureux mélange de pépites de céréales, de mangue, de noix de coco et de noix de cajou, découvert dans la Degusta Box d'octobre. 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 

- 250 g de mascarpone 

- 2 œufs 

- 50 g de sucre en poudre 

- 2 c. à soupe de noix de coco râpée  

- une douzaine de biscuits cuiller 

- 1/2 ananas frais 

Préparation : 

1 - Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone ainsi que la noix de coco râpée et mélangez énergiquement jusqu'à obtention d'une crème homogène. 

2 - Montez les blancs en neige ferme puis incorporez-les délicatement à la préparation au mascarpone. Réservez.  

3 - Coupez l'ananas en petits dés et les biscuits cuiller en deux. 

4 - Dans vos verrines, alternez une couche de dés d'ananas, une couche de biscuits et une couche de crème au mascarpone. Renouvelez l'opération jusqu'à ce que les verrines soient bien garnies. 

5 - Placez au frais pendant minimum 4 heures et idéalement une nuit. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

mots clés : tiramisu, ananas, coco, mascarpone, biscuit, crème, dessert, italie 

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