Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Gâteau au yaourt, miel et amandes

Gâteau au yaourt, miel et amandes

 

    Un délicieux gâteau moelleux aux douces saveurs de miel et d’amandes. Il s’accompagne idéalement d’une mousse au chocolat ou d’une crème à la vanille. 

 

 

Ingrédients pour un gâteau d’une dizaine de parts : 

 

  • 1 pot de yaourt nature 
  • 3 pots de farine 
  • 1 pot de miel liquide 
  • 1/2 pot de sucre en poudre 
  • 3/4 pot de beurre fondu (ou huile végétale)
  • 2 oeufs 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 cuillère à café de vanille liquide 
  • 1/2 pot d’amandes effilées

 

Préparation : 

 

1 - Versez le contenu du pot de yaourt dans un saladier. Ajoutez le miel liquide, le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Mélangez doucement. 

 

2 - Ajoutez la farine, la levure chimique, les oeufs, puis le beurre fondu. Remuez bien la préparation afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. 

 

3 - Versez le contenu du saladier dans un plat à gâteau (en silicone ou un plat classique bien beurré). Saupoudrez d’amandes effilées. 

 

4 - Faites cuire pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Elle doit ressortir propre et sèche. 

 

 

Faites tiédir le gâteau avant de le démouler. Faites refroidir entièrement avant de déguster. 

 

Mots clés : gâteau, vanille, miel, amandes, dessert, goûter, moelleux

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

M
C'est appétissant ... <br /> Pour le miel, quelle quantité (poids) ?<br /> Si je fais ce gâteau, je remplacerai peut-être un pot de farine par de la poudre d'amandes en même quantité.<br /> Merci pour le partage, et bonne chance pour le vote !
Répondre
L
Bonjour, <br /> Je pense qu'il faut environ 120 grammes de miel. N'hésitez pas à me dire quel est le résultat avec de la poudre d'amande. <br /> Merci pour vos encouragements ! <br /> A très bientôt !