10 Octobre 2015
Gâteau au yaourt, miel et amandes
Un délicieux gâteau moelleux aux douces saveurs de miel et d’amandes. Il s’accompagne idéalement d’une mousse au chocolat ou d’une crème à la vanille.
Ingrédients pour un gâteau d’une dizaine de parts :
Préparation :
1 - Versez le contenu du pot de yaourt dans un saladier. Ajoutez le miel liquide, le sucre, le sucre vanillé et la vanille. Mélangez doucement.
2 - Ajoutez la farine, la levure chimique, les oeufs, puis le beurre fondu. Remuez bien la préparation afin d’obtenir une pâte homogène et sans grumeaux.
3 - Versez le contenu du saladier dans un plat à gâteau (en silicone ou un plat classique bien beurré). Saupoudrez d’amandes effilées.
4 - Faites cuire pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Vérifiez la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Elle doit ressortir propre et sèche.
Faites tiédir le gâteau avant de le démouler. Faites refroidir entièrement avant de déguster.
Mots clés : gâteau, vanille, miel, amandes, dessert, goûter, moelleux
Commenter cet article