8 Janvier 2016
Shortbreads à l’anis (sans oeuf)
Des biscuits croquants et croustillants et léger parfum d’anis. Parfaits pour tremper dans une tasse de café ou de thé !
Ingrédients pour une trentaine de biscuits :
Préparation :
1 - Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre en poudre, l’anis et le sucre vanillé.
2 - Ajoutez le beurre coupé en morceaux ainsi que la vanille liquide. Mélangez du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse. Continuez à malaxer pour obtenir une pâte lisse.
3 - Roulez la pâte en boule et placez-la au frais pendant 30 minutes.
4 - Sortez la pâte et étalez-la sur un plan de travail bien fariné. Découpez des biscuits à l’aide d’un emporte-pièce et déposez-les sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
5 - Enfournez pendant 30 minutes environ (four préchauffé à 180°C). Les biscuits doivent être légèrement dorés. Si besoin poursuivez la cuisson. Sortez la plaque du four et faites refroidir entièrement les biscuits avant de les manipuler.
Mots clés : biscuits, sablés, anis, dessert, goûter, vanille, shortbread
Commenter cet article