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Biscuits aux noix

 

Aujourd’hui, je vous propose de découvrir une recette de biscuits aux noix que j’adore réaliser, surtout en cette période de fin d’année. En effet, ces petits biscuits sont parfaits pour garnir les tables de fêtes, pour offrir à des convives gourmands ou tout simplement pour se faire plaisir à l’heure du goûter avec une bonne tasse de chocolat chaud. Comme vous le verrez, ces petites gourmandises aux noix ne nécessitent que quelques ingrédients et peu de temps de préparation. Vous pouvez, sans problème, inviter les enfants à participer à leur confection. Ces biscuits peuvent être préparés quelques jours à l’avance et conservés dans une boîte bien hermétique jusqu’à leur dégustation. Au gré de vos envies, n’hésitez pas à décliner cette recette avec de la poudre de noisette… C’est également un vrai délice !

 

Et voici, sans plus attendre, ma recette de biscuits aux noix en vidéo :

 

Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :

  • 100 g de poudre de noix
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 90 g de sucre
  • 130 g de beurre
  • des cerneaux de noix pour décorer

 

Préparation :

 

1 - Faites ramollir le beurre quelques minutes au micro-ondes. Attention, il ne doit pas être entièrement fondu.

 

2 - Dans un saladier, fouettez le beurre mou et le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.

 

3 - Ajoutez les œufs et continuez de fouettez afin d’obtenir une préparation homogène.

 

4 - Pour terminer, incorporez la farine et la poudre de noix. Formez une pâte souple et homogène.

 

5 - Couvrez le saladier d’un film alimentaire et placez la pâte au frais pendant au moins une heure.

 

6 - Sortez la pâte du réfrigérateur. À l’aide d’une cuillère à soupe, prélevez une petite portion de pâte. Roulez-la afin de former une boule puis aplatissez-la légèrement. Disposez sur une plaque recouverte de papier de cuisson et renouvelez l’opération avec le reste de pâte.

 

7 - Enfoncez légèrement un cerneau de noix sur chacun des biscuits. Enfournez environ 15 minutes (four préchauffé à 160°C).

 

8 - Laissez refroidir entièrement les biscuits avant de les déguster ou de les ranger dans une boîte hermétique.

 

Bonne réalisation et bonne dégustation !

 

mots clés : biscuits, sablés, noix, douceur, fruit sec, goûter, petits-fours

 

 

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