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Petits croissants sablés aux noisettes

En ce mercredi, je vous propose une recette simple et savoureuse, à réaliser en famille : des petits croissants sablés aux noisettes. J'adore la texture croquante et friable de ces petits croissants qui accompagnent à merveille une tasse de thé, de café ou un bon chocolat chaud maison. Cette recette est également l'occasion d'utiliser les jaunes d'œufs restants après la fabrication de financiers, de meringues, de rochers coco ou autres gourmandises nécessitant uniquement des blancs d'œufs. 
Pour encore plus de gourmandise, vous pouvez tremper ces croissants aux noisettes dans du chocolat noir fondu et les laisser sécher sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Le résultat est ultra gourmand ! De temps à autre, je les roule dans des noisettes concassées ou du pralin avant de les cuire. Là encore, la gourmandise est au rendez-vous. 

Vous l'aurez compris, cette recette est l'occasion de vous faire plaisir, alors régalez-vous ! 

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Ingrédients pour une vingtaine de croissants : 

- 125 g de poudre de noisettes 

- 125 g de farine 

- 30 g de sucre 

- 1 jaune d'œuf 

- 50 g de pralin

- 100 g de beurre mou 

- du sucre glace (facultatif) 

Préparation

1 - Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs : poudre de noisettes, farine, sucre et pralin. 

2 - Ajoutez le jaune d'œuf ainsi que le beurre mou. Pétrissez pendant plusieurs minutes jusqu'à obtention d'une boule de pâte souple et homogène. 

3 - Avec une cuillère à soupe, prélevez des petites portions de pâte, roulez-les afin de former un boudin puis façonnez-le façon à former un petit croissant. 

4 - Disposez les croissants sur une plaque recouverte de papier de cuisson. Enfournez pendant environ 20 minutes (four préchauffé à 150°C). 

5 - Lorsque les croissants sont légèrement dorés, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Vous pouvez les saupoudrer de sucre glace avant de les servir. 

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

mots clés : croissants, sablé, noisette, pralin, goûter, biscuit, dessert 

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