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Tarte au citron et aux amandes

Tarte au citron et aux amandes 

 

    Une tarte avec un léger parfum acidulé de citron. La poudre d’amande apporte un peu de douceur. A déguster à l’heure du dessert ou du goûter. 

 

 

Ingrédients pour une tarte de 6-8 parts : 

 

  • 1 pâte sablée
  • 3 citrons non traités 
  • 120 grammes de beurre 
  • 4 gros oeufs 
  • 150 grammes de sucre en poudre 
  • 100 grammes de poudre d’amandes 

 

Préparation : 

 

1 - Étalez la pâte dans un moule à tarte. Piquez-la à l’aide d’une fourchette et faites la cuire à blanc pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). 

 

2 - Lavez et essuyez les citrons. Râpez leurs zestes et pressez-les. 

 

3 - Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez les zestes, le jus de citron, la poudre d’amandes et le beurre fondu. Mélangez bien. 

 

4 - Versez cette crème au citron sur le fond de tarte précuit. Faites cuire pendant 10 minutes environ (toujours à 180°C). 

 

 

Dès que la tarte est dorée, retirez-la du four ! 

 

Faites refroidir avant de déguster. 


Mots clés : dessert, tarte, citron, pâte sablée, amande

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L
cette tarte a tout pour me plaire !
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L
Si vous la testez, n'hésitez pas à me donner votre avis. A très bientôt !