Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Moelleux au chocolat et aux poires

Moelleux au chocolat et aux poires 

 

    Le moelleux au chocolat et aux poires est un grand classique. Puisque j’adore cette alliance, je réalise souvent cette recette. Aujourd’hui j’ai décidé de la revisiter en une version un peu plus girly ! 

 

 

Ingrédients pour un moelleux de 8 - 10 personnes : 

 

  • 200 grammes de chocolat noir 
  • 3 oeufs 
  • 80 grammes de beurre 
  • 80 grammes de sucre en poudre 
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 3 poires 

 

Pour le glaçage : 

  • 125 grammes de sucre 
  • 2 feuilles de gélatine 
  • 40 grammes d’eau 
  • 40 grammes de cacao en poudre 
  • 80 grammes de crème liquide 

 

Pour les fleurs : 

  • de la pâte d’amande 
  • des billes en sucre 

 

Préparation : 

 

1 - Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. 

 

2 - Ajoutez les oeufs, le sucre en poudre, la farine et le sucre vanillé. Mélangez bien. 

 

3 - Pelez et coupez les poires en petits dés. Incorporez-les à la pâte. Mélangez bien. 

 

4 - Versez la préparation dans un moule en silicone. Faites cuire pendant 20 minutes (four préchauffé à 180°C). Faites refroidir le gâteau avant de le démouler. 

 

Pour le miroir au cacao : 

 

1 - Faites chauffer le sucre et l’eau jusqu’à obtention d’un sirop. Ajoutez le cacao en poudre. 

 

2 - Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau froide puis essorez-la. 

 

3 - Faites chauffer la crème liquide dans une casserole. Ajoutez la gélatine. Versez avec la préparation au cacao. Mélangez bien. 

 

4 - Versez le glaçage sur le moelleux au chocolat. 

 

5 - Réalisez des petites fleurs en pâte d’amande et décorez votre gâteau. 

 

 

Mots clés : moelleux, chocolat, poires, cacao, miroir, glaçage, pâte d’amande

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

L
Très sympa ce moelleux !
Répondre
L
Merci beaucoup pour ce compliment !<br /> A très bientôt.