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Crèmes dessert chocolat Tonka

Commençons ce long week-end sur une note chocolatée avec ces crèmes dessert associant la gourmandise du chocolat à la belle saveur épicée de la fève Tonka. Pour une recette encore plus savoureuse, je surmonte ces crèmes d'une chantilly onctueuse au mascarpone. Le mascarpone permet d'obtenir une tenue parfaite, : les coupes peuvent donc, sans problème, être dressées à l'avance. Pour un résultat plus léger et plus chocolaté, je n'ajoute pas de sucre dans la recette.  

Ingrédients pour 4 à 6 coupes : 

- 200 g de chocolat noir 

- 1 litre de lait 

- 60 g de Maïzena 

- 1 fête Tonka (quantité à ajuster selon vos goûts)

Pour la chantilly : 

- 15 cl de crème liquide entière 

- 1 c. à soupe de sucre glace 

- 2 c. à soupe de mascarpone 

Préparation : 

1 - Placez 75 cl de lait ainsi que le chocolat noir concassé dans une casserole. Ajoutez quelques pincées de fève Tonka râpée. Ajustez la quantité selon vos goûts et vos envies. Faites chauffer l'ensemble jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. 

​​​​​​​2 - Dans un bol, mélangez les 25 cl de lait restants ainsi que la Maïzena. Versez dans la casserole et faites chauffer jusqu'à ce que la crème devienne onctueuse. 

​​​​​​​3 - Retirez la casserole du feu et versez la crème dans de jolies coupes. Laissez refroidir puis placez 1 heure au réfrigérateur.

4 - Préparez la chantilly : versez la crème liquide, le mascarpone et le sucre glace dans un saladier bien froid (idéalement, placez le saladier 10 minutes au congélateur avant de commencer). 

5 - Montez la crème en une chantilly bien ferme. Transférez dans une poche à douille puis répartissez la chantilly sur les crème chocolat / Tonka. 

6 - Décorez selon vos envies : avec des billes de chocolat, des biscuits...

Bonne réalisation et bonne dégustation ! 

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