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Biscuits à la vanille, fourrés à la confiture de myrtilles

Biscuits à la vanille, fourrés à la confiture de myrtilles

 

    En ce mercredi, je vous propose une nouvelle version de mes biscuits fourrés à la confiture. Ils font toujours fureur ! Aujourd’hui, voici une version gourmande à la confiture de myrtilles. 

 

 

Ingrédients pour une trentaine de biscuits : 

  • 250 grammes de farine 
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique 
  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre glace 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de sel 
  • 1 cuillère à café de vanille liquide 

Pour la garniture : de la confiture de myrtilles 

Pour la décoration : du sucre glace 

 

 

Préparation : 

 

1 - Tamisez la farine, le sucre glace, le sel et la lavure. Travaillez le beurre mou en dés avec ce mélange afin d’obtenir une sorte de sable grossier. 

 

2 - Creusez un puits. Ajoutez l’oeuf battu et l’extrait de vanille. Mélangez petit à petit pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule, filmez et laissez reposer la pâte une heure au frais. 

 

3 - Etalez finement la pâte. Découpez des formes à l’aide d’un emporte-pièce. Dans la moitié d’entre eux, découpez également un petit cercle au centre. 

 

4 - Placez les biscuits sur une plaque de cuisson. Faites les cuire pendant 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. 

 

5 - Faites refroidir les biscuits sur une grille. Tartinez les biscuits « entiers » de confiture de myrtilles. Saupoudrez les autres de sucre glace. Superposez chaque biscuit. 

 

 

Il ne vous reste plus qu’à les déguster ! 

 

 

Mots clés : biscuits, sablés, dessert, goûter, confiture, vanille, myrtilles  

 

 

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