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Mini-fondants au chocolat (recette spéciale 1er Avril !)

Mini-fondants au chocolat (recette spéciale 1er Avril !) 

 

J’avais très envie de réaliser une recette amusante pour ce 1 er avril. Finalement, j’ai choisi la simplicité avec des petits gâteaux en forme de poisson renfermant un coeur très coulant au chocolat… Un vrai petit régal, prêt en moins de 15 minutes, cuisson comprise ! 

 

 

Ingrédients pour 8 mini-fondants : 

  • 100 grammes de chocolat noir 
  • 3 oeufs
  • 40 grammes de farine 
  • 150 grammes de sucre en poudre 
  • 75 grammes de beurre 

Pour la décoration : des perles en sucre variées 

 

Préparation : 

 

1 - Dans une casserole, faites fondre le beurre et le chocolat. Retirez la casserole du feu et lissez le mélange à l’aide d’une spatule. Réservez. 

 

2 - Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine. Mélangez bien à l’aide d’un fouet. 

 

 

3 - Incorporez le mélange beurre-chocolat. Mélangez bien à l’aide d’une spatule. La préparation doit être bien lisse et homogène. 

 

4 - Répartissez cette préparation dans 8 petits moules à muffins, préalablement beurrés. 

 

5 - Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C. Le dessus des gâteaux est ferme et l’intérieur reste fondant. 

Si vous souhaitez que le dessus des gâteaux soit plus croustillant, optez pour 9 minutes de cuisson à 210°C. 

 

6 - Lorsque les mini-fondants ont refroidis, coupez une petite part (triangle). Disposez cette part sur le côté opposé. Il s’agit de la queue de votre poisson. Décorez à votre convenance. 

 

 

Mots clés : fondant, gâteau, dessert, goûter, chocolat, poisson d’avril

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V
Excellent ! A déguster dès la sortie du four. On s'est tous régalé, j'en referai souvent..
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L
Merci beaucoup pour votre commentaire ! Je suis très heureuse que la recette vous ai plu ;) A très bientôt
O
Trop chou, ah non ce sont des poissons :) :) :)
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L
Oui, ce sont des poissons :)
T
Parfait, juste un tout petit peu plus de cuisson... Au niveau de la teneur en chocolat, ni trop fade ni trop écoeurant, un délice !
Répondre
L
Merci. Oui, pour la cuisson tout dépend de votre votre. Le mien chauffe très fort :) A bientôt !