24 Juin 2016
Cannelés à la fleur d’oranger
Terminons la semaine avec une petite douceur qui accompagne à merveille une tasse de café ou de thé. Vous serez séduits par le doux parfum de fleur d’orner de ces petits cannelés !
Ingrédients pour une vingtaine de cannelés :
Préparation :
1 – Dans une casserole, réunissez le beurre, le lait le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement, soit environ deux heures.
2 – Préchauffez le four à 200°C. Filtrez le mélange à base de lait et incorporez-y progressivement la farine, le jaune d’œuf, la fleur d’oranger et le rhum. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène et sans grumeau.
3 – Remplissez les moules à cannelés avec la préparation et enfournez-les pour 30 minutes. Démoulez immédiatement les cannelés à la sortie du four. Laissez les tiédir et servez sans plus attendre.
Mots clés : cannelé, mignardise, dessert, rhum, Bordeaux, vanille, fleur d’oranger
Commenter cet article