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Cannelés à la fleur d’oranger

Cannelés à la fleur d’oranger 

 

    Terminons la semaine avec une petite douceur qui accompagne à merveille une tasse de café ou de thé. Vous serez séduits par le doux parfum de fleur d’orner de ces petits cannelés ! 

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de cannelés :

  • 25 cl de lait entier
  • 25 grammes de beurre salé
  • 125 grammes de sucre semoule
  • ½ gousse de vanille
  • 90 grammes de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

 

Préparation :

 

1 – Dans une casserole, réunissez le beurre, le lait le sucre et la gousse de vanille fendue en deux dans le sens de la longueur et grattée. Portez à ébullition, coupez le feu, couvrez et laissez infuser jusqu'à complet refroidissement, soit environ deux heures.

 

2 – Préchauffez le four à 200°C. Filtrez le mélange à base de lait et incorporez-y progressivement la farine, le jaune d’œuf, la fleur d’oranger et le rhum. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation bien homogène et sans grumeau.

 

3 – Remplissez les moules à cannelés avec la préparation et enfournez-les pour 30 minutes. Démoulez immédiatement les cannelés à la sortie du four. Laissez les tiédir et servez sans plus attendre.

 

 

Mots clés : cannelé, mignardise, dessert, rhum, Bordeaux, vanille, fleur d’oranger 

 

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L
Vraiment délicieux ces cannelés !
Répondre
L
Merci beaucoup !