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Verrines fruitées rhubarbe, framboises

Verrines fruitées rhubarbe, framboises

 

    Voici des petites verrines fruitées rafraichissantes et gourmandes. De quoi terminer un repas en toute légèreté ou se faire plaisir à l’heure du goûter ! 

 

 

Ingrédients pour 6 verrines : 

  • 600 grammes de tiges de rhubarbe 
  • 200 grammes de framboises 
  • 150 grammes de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel 
  • 3 yaourts natures 
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche 
  • 2 sachets de sucre vanillé

 

Préparation : 

 

1 - Taillez la rhubarbe pelée, en petits tronçons. Versez-les dans une casserole. 

 

2 - Ajoutez 100 grammes de sucre en poudre et 2 cuillères à soupe de miel. Faites compoter pendant 15 minutes environ. Retirez la casserole du feu et faites refroidir. 

 

3 - Versez les framboises dans une casserole. Ajoutez le reste de sucre (50 grammes). Portez à ébullition pendant quelques minutes. Retirez du feu et faites refroidir.  

 

4 - Dans un bol, fouettez les yaourts, la crème fraiche et le sucre vanillé. 

 

5 - Répartissez les framboises dans les 6 verrines. Recouvrez de compote de rhubarbe. 

 

6 - Répartissez la crème aux yaourts. 

 

7 - Placez au frais au moins une heure avant de servir. Vous pouvez ajouter quelques amandes torréfiées pour décorer vos verrines. 

 

 

Mots clés : dessert, compote, fruits, rhubarbe, framboises, yaourt, crème 

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L
Très tentantes ces petites verrines...
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L
Merci du compliment :)