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Cake d'automne aux raisins secs

Un cake parfaitement de saison à tremper dans une tasse de thé ou de café ! Vous pouvez également ajouter des noix ou des noisettes pour une touche croquante. 

 

 

Ingrédients pour un cake de 10 parts : 

  • 3 oeufs
  • 150 gr de raisins secs 
  • 5 cL de rhum
  • 100 gr de sucre roux 
  • 110 gr de farine 
  • 110 gr de beurre 
  • 1/2 sachet de levure chimique 

 

Préparation : 

 

1 - Versez les raisins secs dans un bol. Ajoutez le rhum et un peu d’eau. Faites macérer pendant une heure. Égouttez les raisins et réservez. 

 

2 - Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs sucre en poudre. Ajoutez la farine, la levure chimique et le beurre fondu. Laissez reposer la pâte pendant une heure. 

 

3 - Battez les blancs d’œufs en neige ferme. Incorporez les délicatement à la pâte. Ajoutez les raisins réhydratés et mélangez doucement. 

 

4 - Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré. 

 

5 - Enfournez pendant 35 à 45 minutes (four préchauffé à 180°C). 

 

6 - Vérifiez la cuisson du cake à l’aide d’une lame de couteau. Elle doit ressortir propre et sèche. Démoulez le cake et faites-le refroidir sur une grille avant de le déguster. 

 

 

Mots clés : cake, gâteau, goûter, dessert, raisins, automne, rhum 

 

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L
C'est le genre de gourmandise qui fait aimer l'automne...
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