14 Septembre 2016
Après une recette de cookies salés la semaine dernière, je vous propose aujourd'hui de petits biscuits sucrés délicieusement gourmands. L’association cannelle / chocolat est comme toujours une belle réussite. À croquer sans modération !
Ingrédients pour une trentaine de cookies :
Préparation :
1 - Dans un bol, mélangez les jaunes d’œufs et l’eau. Battez le beurre mou avec le sucre glace et le sucre vanillé. Ajoutez les jaunes d’œufs progressivement.
2 - Incorporez la farine; la levure chimique, la cannelle ainsi que les pépites de chocolat noir. Mélangez bien l’ensemble afin d’obtenir une boule de pâte homogène.
3 - Roulez la pâte en boudin et enveloppez-le dans du film alimentaire. Placez au frais pendant une heure.
4 - Préchauffez le four à 160°C.
5 - Sortez la pâte du réfrigérateur et coupez-la en tranche d’environ 1 cm d’épaisseur. Placez les rondelles sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
6 - Enfournez pendant une dizaine de minutes jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Sortez du four et faites refroidir avant de déguster.
Mots clés : biscuits, dessert, goûter, cookies, cannelle, épices, chocolat
Commenter cet article